Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1789
Новости

Фирмы Пригожина получили госконтракты минимум на 209 миллиардов рублей — «Настоящее время»

Компании, связанные с Евгением Пригожиным, с 2011 года заключили как минимум 5393 госконтракта на общую сумму 209,23 млрд руб. Об этом говорится в расследовании «Настоящего времени» и «Муниципального сканера». Подсчет стоимости госконтрактов проводили по трем десяткам компаний, их принадлежость к структурам Пригожина подтверждалась ранее расследованиями СМИ.

Как отмечает издание, 209 млрд — это не окончательная сумма. «Многие компании из найденных нами Пригожин не признает своими, формально они принадлежат его сотрудникам и другим номинальным владельцам. Но больше всего на сокрытие объемов госконтрактов повлияло решение премьер-министра России Дмитрия Медведева, который в 2017 году разрешил «Военторгу» и другим дочерним предприятиям Минобороны засекречивать информацию о госзакупках», — говорится в расследовании.

По данным издания, Пригожин использует сеть фирм, которые участвуют в тендерах государственных заказчиков как независимые подрядчики, тем самым создавая видимость конкуренции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari