Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 1289
Новости

Песков: Путин не высказывал своего отношения к делу Калви

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не выражал свою позицию по поводу задержания основателя Baring Vostok Майкла Калви.

«Однозначно нет. Президент констатировал факты. Никаких своих предпочтений не высказывал», — сказал Песков, отвечая на вопрос, правомерно ли утверждение, что Путин назвал оправданным задержание Калви.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Путин в ходе закрытого совещания заявил, что обвинения в отношении Калви нельзя игнорировать.

По словам источников агентства, Путин заявил, что заранее не давал согласия на арест Калви и других сотрудников Baring Vostok. Президент отметил, что досудебное содержание под стражей может быть оправдано следственными действиями, а ограничение полномочий МВД и регуляторов в отношении бизнеса может привести к рискам для общественной безопасности.

25 февраля Baring Vostok обратился с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой взять уголовное дело под личный контроль.

Фонд напоминает, что уголовное дело против топ-менеджеров было возбуждено на фоне корпоративного спора между акционерами банка «Восточный». Избранная в отношении фигурантов дела мера пресечения в виде заключения под стражу противоречит требованиям законодательства, считают в Baring Vostok.

Читайте также ФСБ становится главным «аудитором» с одобрения Путина. Владимир Милов о деле против инвестфонда Baring Vostok

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari