Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 14
Новости

Путин признал, что цель военной операции в Сирии - защита режима Асада

Задача операции российских военных в Сирии - это стабилизация законной власти в этой стране, заявил Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву, программа вышла в эфир телеканала «Россия 1» на Дальнем Востоке.

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», - подчеркнул Путин.  Ранее российские власти официально декларировали другую цель: по их словам авиаудары нацелены на уничтожение террористов «Исламского государства» (группировка запрещена на территории России).

Путин также заявил, что действия российских вооруженных сил в Сирии - это результат тщательной подготовки. «Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», - цитирует президента "Интерфакс". Наземная операция полностью исключена, подчеркнул президент: «Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают». Путин также заявил, что Россия «не делает разницы между шиитами и суннитами» и не собирается «ввязываться в межрелигиозные конфликты».

Ранее страны Запада и Турция со ссылкой на данные разведки сообщали, что против «Исламского государства» направлены лишь 5-10% российских авиаударов

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari