Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 2310
Новости

«Коммерсантъ» сообщил о смерти основателя НТВ Игоря Малашенко

Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ». По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

Бывшей женой Игоря Малашенко была бывший художественный директор галереи «Манеж» Елена Малашенко. Накануне нынешняя супруга Малашенко Божена Рынска заявила, что Игорь Малашенко судится с бывшей женой, которая добивается его смерти.

Информацию о смерти Малашенко также подтвердили и «Ведомости».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari