Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Выборы президента Белоруссии признаны состоявшимися

Выборы президента Белоруссии официально состоялись - явка превысила 50% еще до наступления полудня - сообщает Интерфакс.

Кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

За день до голосования в Минске состоялось несанкционированное властями шествие оппозиции «За свободные справедливые выборы», его участники призывали бойкотировать президентские выборы. 8f95391de8bfeac60b500c354b50e9f5

По различным данным, на площади Свободы собралось от тысячи человек, среди них - кандидаты, участвовавшие в президентских выборах 2010 года: Николай Статкевич, Владимир Некляев, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и другие оппозиционеры.

 Один из участников акции поэт Владимир Некляев - заявил, что  в Белоруссии  «общество запугано, нас пугают новым Майданом». Кроме того, оппозиционер раскритиковал Евросоюз за решение частично снять санкции с Белоруссии. «Мы за то, чтобы Белоруссия была в Европе, а не Лукашенко», - заметил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari