Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 123
Новости

СК возбудил дело из-за массового отравления в детских садах Москвы

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления детей в детских садах Москвы. Об этом сообщила в своем Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Дело возбудили 2 февраля по пункту «б» ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Воспитанники девяти детских садов Москвы массово заразились дезинтерией в конце 2018 года. Как рассказал ранее YouTube-канал «Навальный Live», организацией питания в этих детских садах занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания «Конкорд»», которым владеет бизнесмен Евгений Пригожин. Большинство детских садов, о которых идет речь, находятся на юго-востоке Москвы.

«Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора Конкорда», — рассказала ранее ведущая «Навальный Live» Любовь Соболь. По ее словам, родители заболевших детей пытались выяснить причину заражения и подавали жалобы, однако так и не добились ответа от властей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari