Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.64
Поддержите нас English
  • 188
Новости

Семья Майкла Джексона подала иск к HBO из-за документального фильма

Семья Майкла Джексон подала иск к каналу HBO из-за документального фильма «Покидая Неверлэнд». В фильме рассказана история о выдвинутых против певца обвинениях в сексуальных домогательствах. Семья Джексона оценила возможный ущерб от выхода документального фильма в $100 млн.

Истцы ссылаются на пункт из договора с HBO, заключенного в 1992 году для трансляции концерта Джексона в Бухаресте. По этому соглашению телеканал обязуется никогда не распространять сведения, порочащие певца.

«Несмотря на отчаянные попытки дискредитировать фильм, наши планы неизменны. HBO покажет в эфире “Покидая Неверлэнд”», — заявили в пресс-службе HBO.

«Покидая Неверлэнд» — фильм о Уэйде Робсоне и Джеймсе Сэйфчаке, которые утверждают, что Майкл Джексон сексуально домогался их, когда они были детьми.

Напомним, ранее британская газета Daily Mail опубликовала ранее неизвестное видео допроса певца Майкла Джексона по делу о педофилии.

Видеозапись датируется 1 марта 1996 года. Она была сделана в отеле Four Seasons в Нью-Йорке. Юристы опрашивают Джексона о нескольких эпизодах предполагаемого сексуального насилия; речь идет, в частности, о Джордане Чендлере, Бретте Барнсе и Маколее Калкине, известном своей ролью в фильме «Один дома», — все они часто бывали на знаменитом ранчо «Неверлэнд».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari