Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 291
Новости

Пригожинская компания «Конкорд» оплатит лечение детям, отравившимся в детсадах по ее вине

По факту массового заражения детей дизентерией в московских детсадах Следственный комитет завел уголовное дело. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мать заболевшего ребенка Екатерину Ковалеву. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам Ковалевой, ее вызвали на допрос в СК и попросили предоставить медицинские справки по всем заболевшим детям. По данным издания, доследственная проверка по факту массового заражения проводилась окружным управлением СК.

Адвокат Павел Астахов сообщил, что Роспотребнадзор провел расследование причин заражения, материалы об этом передали в СК. Астахов рассказал, что в ведомстве устанавливают «степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, причинно-следственную связь между нарушением эпидрежима и тяжкими последствиями для здоровья». После этого, по словам адвоката, обычно возбуждают уголовное дело.

В пресс-службе компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина пообещали провести собственное расследование из-за массового заражения. Представитель «Конкорда» добавил, что пострадавшим оплатят лекарства и лечение, а также выплатят компенсацию за моральный вред. Ее размер будет определяться индивидуально.

Воспитанники девяти детских садов Москвы массово заразились дезинтерией в конце 2018 года. Как рассказал ранее YouTube-канал «Навальный Live», организацией питания в этих детских садах занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания «Конкорд»», которым владеет бизнесмен Евгений Пригожин. Большинство детских садов, о которых идет речь, находятся на юго-востоке Москвы.

«Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора Конкорда», — рассказала ранее ведущая «Навальный Live» Любовь Соболь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari