Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 4527
Новости

Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Кладбищенская мафия не дает его похоронить

Жительница Самары привезла к зданию администрации гроб с телом мужа, потому что не может похоронить его за доступную ей сумму из-за конкуренции похоронных бюро. Об этом пишет « КП-Самара».

"Покойный — Валерий Малеев. Он вроде бы умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы. На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма", — рассказал изданию депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов.

По словам депутата, сначала «Воробьеву» долго не давали разрешение на захоронение. Затем, когда компания получила это разрешение и сотрудник муниципального учреждения указал место для могилы, работе стали мешать около 30 человек «бандитской наружности». «Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли», — рассказал Туймасов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радио «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом» и что обеспечивать похороны — обязанность муниципалитетов. Он также обещал оказать вдове Малеева материальную помощь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari