Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 160

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Бразилией. Как сообщает AP, он объявил об этом в эфире государственного телевидения.

Мадуро заявил также, что рассматривает возможность закрыть границу с Колумбией.

Венесуэла закрывает воздушную и морскую границы с нидерландскими Антильскими островами в районе штата Фалькон. «В соответствии с инструкциями верховного командования я связался с командующим портами штата Фалькон Хосе Гонсальвесом и главой таможенной службы Эдуардо Гальярдо и проинформировал их о закрытии морской и воздушной границы штата с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао. В связи с этим прибытие шхун и самолетов с этих островов приостановлено», — заявил командующий венесуэльской армией в штате Фалкон Владимира Кинтеро.

Ранее венесуэльская оппозиция объявила, что на острове Кюрасао учрежден третий после колумбийской Кукуты и бразильской Рораймы центр по приему гуманитарной помощи из ЕС, которую затем планируется поставить в Венесуэлу.

18 февраля членов делегации Европарламента, которых в Венесуэлу пригласил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо, не пустили в страну по приказу действующего президента Николаса Мадуро.

23 января на фоне массовых акций протеста против действующей власти Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, Европарламент и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это Мадуро разорвал дипотношения с США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari