Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.97
Поддержите нас English
  • 301
Новости

«Проект»: Сын президента Азербайджана стал владельцем особняка на Рублевке в 9 лет

Сын президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдар в возрасте 9 лет стал владельцем особняка в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. Об этом пишет издание «Проект».

В собственность Гейдара Алиева с 2007 года входит особняк площадью 1,6 тыс. м² и участок в 7 тыс. м². Недвижимость ему подарил отец жены Ильхама Алиева — Ариф Пашаев. «Проект» не смог оценить стоимость недвижимости, но в этом поселке участок такой же площади продают за 2,3 млрд руб.

В «Садах Майендорф» также находится дом старшей дочери президента Азербайджана Лейлы. Участок площадью 7,7 тыс. м² она получила в собственность в 20 лет.

Помимо особняка на Рублевке Алиев-младший с 2000 года владеет девятью особняками в Дубае.

Также «Проект» обнаружил в телефонном справочнике Москвы данные о том, что Ильхаму Алиеву и его жене принадлежит квартира площадью 136 м² на Большой Якиманке, стоимость которой оценивается в пределах 100 млн руб.

Ильхам Алиев стал президентом Азербайджана в 2003 году, до него страну возглавлял его отец. В 2016 году Алиев назначил первым вице-президентом свою жену Мерибхан Алиеву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari