Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 468
Новости

Шойгу предложил ритейлерам давать скидки обладателям военных наград — «Коммерсантъ»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу разослал крупным российским ритейлерам письмо с предложением предоставить «преференции» обладателям военных наград. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны. Представители Х5 Retail, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», подтвердили получение письма.

Письмо было отправлено 15 февраля. В нем предлагается «в целях повышения социального статуса граждан Российской Федерации, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу«, рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях». Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что предложение поступило «как минимум восьми игрокам», и четыре из них «положительно рассматривают идею».

Сети «О`кей», «Дикси» и «Азбука вкуса» не опровергли получение письма, но отказались от комментариев. «Магнит» и «Ашан» не ответили на запрос журналистов. Представители «Ленты» заявили, что не знакомы с предложением Минобороны.

Закон «О статусе военнослужащих» не предполагает предоставления льгот в коммерческих магазинах. По данным источников «Коммерсанта», письмо Шойгу «носит исключительно рекомендательный характер», вносить изменения в закон не планируется.

По мнению собеседника издания в крупной пищевой компании, если ритейлеры согласятся на предложение Шойгу, к этому могут подключиться и другие ведомства, тогда поток «льготников» станет фактически бесконечным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari