Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 203
Новости

Володин поручил проверить издание Ura.ru из-за заметки про запрет покупать машину без гаража

Госдума будет расследовать, откуда берутся фейковые новости о ее работе, заявил спикер палаты Вячеслав Володин. Как сообщает «Интерфакс», поводом для обращения к этой теме стала заметка издания Ura.ru про якобы обсуждающийся в Госдуме законопроект о запрете покупать машину без гаража.

На пленарном заседании спикер обратился к залу и спросил, есть ли в Госдуме такой законопроект, или обсуждается ли хотя бы эта тема. Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев ответил, что такого законопроекта нет, и тема не обсуждается. Это подтвердил и представитель комитета по экономической политике.

После этого Володин распорядился запросить у издания источник информации, «изучить, кто является учредителем средства массовой информации», и доложить на заседании.

Материал Ura.ru был опубликован 16 февраля. Издание со ссылкой на источник в Думе сообщало, что инициатива запретить покупать автомобили тем, у кого нет гаражей поступила из регионов, где жалуются на отсутсвие парковочных мест во дворах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari