Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 126
Новости

В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам за смерть дочери от ВИЧ-инфекции

Ленинский районный суд Иркутска признал 29-летнюю жительницу Иркутска виновной в смерти ее четырехмесячной дочери с ВИЧ-инфекцией. Как сообщает «Тайга.инфо», женщина отказывалась лечить ребенка, так как отрицала существование ВИЧ.

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Девочка умерла от пневмонии в феврале 2018 года. У ее матери была ВИЧ-инфекция, и заболевание передалось ребенку, так как во время беременности женщина отказалась от терапии.

В возрасте трех месяцев девочка попала в больницу, где врачи констатировали конечную стадию ВИЧ-инфекции с тяжелым поражением легких.

«Женщина упорно продолжала твердить, что ВИЧ — это миф, а ее дочь залечивают вместо того, чтобы избавить от обычной пневмонии. Она до сих пор винит в произошедшем людей в белых халатах», — рассказали изданию в иркутском СПИД-центре.

По словам врачей, ВИЧ у женщины обнаружили более пяти лет назад, и она отказалась от лечения. У нее есть еще двое детей школьного возраста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari