Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 21

В России запретили распространять информацию о способах откатов, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на решение Центрального районного суда города Красноярска.

Таким образом, суд удовлетворил иск краевой красноярской прокуратуры. Поводом для него стала статья в интернете «Как предложить откат». Решения суда обязательно к исполнению на всей территории России.

В статье содержались подробные инструкции о том, как правильно предложить и дать взятку. Адрес сайта, на котором размещён материал, не раскрывается. Проверка красноярской прокуратуры также установила, что доступ на сайты об откатах был свободным и не требовал предварительной регистрации и пароля.

«Нахождение в открытом доступе информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников - получать взятки и предлагающей способы, как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений... Действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим признаки пропаганды совершения коррупционных преступлений», - говорится в сообщении красноярского суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari