Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 123
Новости

Производитель Sukhoi Superjet опроверг отказ единственного эксплуатанта в Европе от использования самолетов

Ирландская авиакомпания CityJet, единственная в Европе использующая самолеты Sukhoi Superjet-100, не отказывалась от эксплуатации данных воздушных судов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Гражданских самолетов Сухого».

«Информация о состоявшемся возврате авиакомпанией CityJet самолетов SSJ-100 их собственнику не соответствует действительности», — заявили в ГСС. В «Сухом» пояснили, что решают вопрос относительно Sukhoi Superjet-100 вместе с CityJet в связи с пересмотром бизнес-модели ирландской авиакомпании.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что CityJet отказался от использования Sukhoi Superjet-100. По данным издания, семь самолетов SSJ-100 находились в лизинге у CityJet и выполняли рейсы Brussels Airlines. Брюссельская авиакомпания отказалась от их аренды, так как самолеты долго простаивали из-за нехватки запасных частей.

Источники «Ведомостей» утверждали, что некоторые из самолетов могут перейти от CityJet российской «Азимут» или словенской Adria.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari