Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 247
Новости

Экс-ведущая ЪФМ проиграла "Коммерсанту" дело о неправомерном увольнении

Ведущая радиостанции «Коммерсантъ FM» Дарья Полыгаева проиграла суд против своего бывшего работодателя - АО «Коммерсантъ» - по иску о неправомерном увольнении. Решение отказать Полыгаевой сегодня принял Тверской суд города Москвы.

Судиться с издательским домом «Ъ» ведущая решила после того, как ее уволили с радиостанции.

Позиция защиты Полыгаевой заключалась в том, что процедура сокращения на ЪФМ прошла с явными нарушениями -  из всех ведущих была уволена одна Полыгаева. 

На сегодняшнем заседании юрист издательского дома «Коммерсантъ» представил доказательства правомерности решения об увольнении экс-ведущей. Все они выглядят крайне неубедительно - рассказала Дарья Полыгева The Insider:

«Представитель «Коммерсанта« предъявил оценку квалификации ведущих - это такая табличка с разными характеристиками, у меня низкие баллы - 5 из 10 - только по двум показателям: харизма и узнаваемость, остальные баллы высокие. Мой защитник спросил у представителя «Ъ«, как проводилась оценка. Тот ответил, что оценка была чисто субъективной. Как я понимаю, Галины Порохни (заместителя главного редактора), поскольку за ее подписью эта табличка была представлена.Мы, в свою очередь, настаивали, что представленные «Коммерсантом" документы были сформированы и подписаны задним числом. Нам трудно это доказать, поскольку мы не являемся частью системы издательского дома.

В качестве доказательства с нашей стороны был представлен мой диплом - я единственный сотрудник на станции, который закончил кафедру радиожурналистики. Представитель Ъ, кстати, ответил, что опыт у меня большой, но большую часть этого времени я работала референтом информслужбы «Эха Москвы», а это нетворческая, по его мнению, работа. К сожалению, у меня не было возможности вступить с ним в дискуссию, хотя обязанности референта на «Эхе» - брать интервью.В итоге, доказательство у них в том, что я худший сотрудник радиостанции, которого нужно было сократить. Харизмой не вышла".

По мнению Полыгаевой, причина ее увольнения - конфликт с руководством, так как повода уволить ее по статье не было, «Коммерсант» подвел процедуру под формальное сокращение.
Один из руководителей «КоммерсантFM», генеральный продюсер Анатолий Кузичев опроверг это мнение и сказал The Insider, что решение суда по иску Дарьи Полыгаевой  его не удивило:
«Профессиональных претензий четко формализованных к Дарье у меня не было, мне нравилось, как она работает. Другое дело, что наступает момент, когда приходится выбирать между кем-то  и кем-то. Проанализировав массу критериев и факторов, была выбрана именно Дарья. Повторяю, к ней лично и профессионально, я отношусь хорошо».
Дарья Полыгаева работала ведущей на радиостанции «КоммерсантFM» четыре года, она вела утреннее шоу «Первая пара» вместе с Алексеем Корнеевым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari