Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 179
Новости

Венесуэльские генералы тайно от Мадуро ведут переговоры с оппозицией — советник президента США

Командование Вооруженных сил Венесуэлы проводит переговоры с оппозицией втайне от президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

«Ключевые политики и генералы, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией. Президент <Мадуро — The Insider> не замечает этого, это происходит неявно, однако они ведут переговоры», — заявил Болтон. «В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов, это большое, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Именно отсюда исходит коррупция», — добавил он.

Ранее Болтон пообещал, что Вашингтон снимет санкции с венесуэльских военных, которые признают главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. На его сторону уже перешли несколько высокопоставленных венесуэльских военных, в частности генерал ВВС Франсиско Янес Родригес, военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва и полковник сухопутных войск Рубен Альберто Пас Хименес.

Болтон в интервью Fox отметил, что несколько раз обсуждал с Трампом возможность военной интервенции США в Венесуэлу. По его словам, американский лидер весьма заинтересован этим вариантом. Однако в Конгрессе не поддерживают военное вмешательство в дела Венесуэлы. Сам Мадуро называл эту инициативу «безумием».

23 января на фоне массовых акций протеста против действующей власти Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, большинство стран Европы и Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это Мадуро разорвал дипотношения с США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari