Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 260
Новости

В Москве задержали основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok

Басманный суд решит вопрос об аресте основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви, задержанного в Москве по подозрению в мошенничестве, связанном с банком «Восточный». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По ее словам, вместе с Калви следствие просит арестовать других фигурантов — партнера компании Вагана Абгаряна, партнера по индустрии финансового сектора Филиппа Дельпаля, директора по инвестициям Ивана Зюзина и Максима Владимирова. Также в пятницу был задержан бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. Всем им инкриминируется преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Компания Baring Vostok подтверждает, что в рамках коммерческого спора по банку «Восточный экспресс« задержаны четыре сотрудника, включая Майкла Калви. Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний», - сказано в заявлении Baring.

«Baring Vostok и все портфельные компании фонда, включая банк «Восточный Экспресс«, продолжают работать в обычном режиме, Baring Vostok планирует выполнить все взятые на себя обязательства по финансированию одобренной Центральным банком эмиссии капитала банка», - добавил представитель компании.

Фонд Baring Vostok — старейший и крупнейший игрок на российском рынке прямых инвестиций. Он входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «ЭР-Телеком», «Новомет», банк «Восточный» и других.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari