Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 223
Новости

Миллиардер Мордашов отдаст сыновьям 65% золотодобывающей компании Nordgold

Компания «КН-холдинг» направила в ФАС ходатайство о приобретении прав на ведение предпринимательской деятельности золотодобывающей компании Nordgold Алексея Мордашова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника «Севергрупп» — холдинговой компании Мордашова, через которую он контролирует свои предприятия.

В случае совершения сделки «КН-холдинг» получит в косвенное владение примерно 65% Nordgold из 99,9%, которыми владеет Мордашов.

По данным ЕГРЮЛ, «КН-холдинг» был зарегистрирован в декабре 2018 года, по 50% в нем принадлежит 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите Мордашовым. Это сыновья Алексея Мордашова, подтвердила представитель бизнесмена Анастасия Мишанина. Мордашов останется крупным акционером и членом совета директоров Nordgold.

Nordgold — бывшее золотодобывающее подразделение ПАО «Северсталь», выделение которого произошло в январе 2012 года. В состав Nordgold входят девять действующих активов в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari