Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 65
Новости

В редакции «Псковской ленты новостей» провели обыск

В редакцию издания «Псковская лента новостей» пришли с обыском. Как сообщает «МБХ медиа», обыск проводят сотрудники местного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Полицейские пояснили, что «проводят следственные действия», но не уточнили, по какому делу, и запросили документы.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска авторского материала Прокопьевой «Репрессии для государства». Журналист предположила, что теракт, совершенный 17-летним подростком в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что ее позиция формирует положительное отношение к террору. Изданию было вынесено предупреждение. На журналистку завели дело об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Кроме того, «Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тыс. руб. за расшифровку радиопрограммы Прокопьевой. «Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тыс. руб. 6 февраля в редакции радиостанции также прошел обыск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari