Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 444
Новости

ФСБ и ФНС проводят выемку документов в агрохолдингах в 13 регионах России — «Интерфакс»

Сотрудники управления «К» ФСБ совместно с ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов. Об этом сообщает источник «Интерфакса».

По данным «Интерфакса», следственные действия проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии. Всего в 13 регионах. Названия предприятий не уточняются.

Обыски могут быть связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а также несоблюдением договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана в 2017 году крупными экспортерами и производителями зерна. Она нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции платили налоги, все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, а также чтобы сформировалось нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari