Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 46
Новости

Мединский объявил выговор директору Третьяковки из-за кражи картины Куинджи

После проверки Третьяковской галереи из-за хищения картины Архипа Куинджи директору музея объявлен выговор, а начальник службы безопасности будет освобожден от должности. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в пресс-службе Минкульта.

Также выговоры объявлены главному хранителю, начальнику выставочного отдела, начальнику отдела музейных смотрителей, завсектором отдела музейных смотрителей, а также ряду сотрудников службы безопасности, ответственному хранителю выставки и главному инженеру учреждения.

«По результатам проверки в Государственной Третьяковской галерее, организованной по поручению министра культуры РФ Владимира Мединского, были выявлены нарушения, связанные с функционированием систем, обеспечивающих безопасность предметов Музейного фонда РФ», — сообщили в министерстве.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника, 27 января. Похититель снял ее со стены, вынул из рамы и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Утром 28 января в МВД сообщили, что подозреваемый в хищении картины был задержан по горячим следам в поселке Заречье Московской области. Позднее стало известно, что это 31-летний уроженец Крыма Денис Чуприков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari