Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 18
Новости

«Комитет против пыток» подал заявление о банкротстве

«Комитет против пыток» подал в суд заявление о собственном банкротстве, - сообщает Интерфакс со ссылкой на главу комитета Игоря Каляпина.  Обращение поступило в арбитражный суд Нижегородской области.

По словам Каляпина, решение о банкротстве принято в связи с тем, что суд наложил на «Комитет против пыток» три административных штрафа по 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО.

«Средств на оплату штрафов у нас нет, поступлений на счет ликвидируемого «Комитета против пыток» нет и быть не может. Никакого имущества нет — все продали. Более того, у нас есть задолженность по зарплате — мы не смогли расплатиться с несколькими работниками», — сказал глава комитета. При этом Каляпин считает, что «задолженность будет со временем нарастать».

Три штрафа были наложены на КПП за распространение листовок, на которых не было упомянуто, что комитет является «иностранным агентом».

Минюст РФ сообщили о включении «Комитета против пыток» в реестр НКО-иноагентов 16 января. 1 августа глава организации заявлял, что комитет будет ликвидирован, а все сотрудники переходят в новую организацию - «Комитет по противодействию пыткам», который возглавил Каляпин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari