Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 190
Новости

Двое подозреваемых по делу Арашуковых объявлены в розыск

Следственный комитет объявил в федеральный розыск двух подозреваемых по делу о хищении газа на 30 млрд руб. В рамках этого дела арестованы родственники сенатора Рауфа Арашукова.

В розыск объявлены глава «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукове и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы заключил Рауфа Арашукова в СИЗО до 30 марта. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Свою вину Рауф Арашуков не признает.

Согласно фабуле дела, Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Он также был задержан и арестован 31 января с санкции Басманного суда.

В рамках дела Арашуковых также арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора) и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari