Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.46
Поддержите нас English
  • 93
Новости

Суд назначил новую экспертизу по делу "Седьмой студии"

Мещанский суд Москвы назначил новую финансовую экспертизу в рамках «дела «Седьмой студии«», обвиняемым по которому проходит художественный руководитель  «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, сообщает «Интерфакс».

«Суд по своей инициативе решил назначить новую экспертизу. К 12 февраля обе стороны должны приготовить вопросы для нее, а также сформировать предложения, где, по их мнению, должна проводиться экспертиза, кто к ней должен привлекаться, как должны проводиться расчеты», — сообщила адвокат Ирина Поверинова, защищающая экс-руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта, директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

По ее словам, сторона защиты положительно оценивает решение суда. «Это сенсация. Суд без всякого доследования решил назначить такую экспертизу», — сказала Поверинова.

«Экспертиза нужна, чтобы посчитать, сколько стоили все те мероприятия, которые проводила «Седьмая студия« — чтобы посчитали специалисты, а не следователи, которые говорят, что этого не было, того не было и вообще сцена пустая была», — добавила Поверинова.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн руб., выделенных министерством культуры РФ на театральный проект «Платформа». Все обвиняемые, за исключением бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, утверждают, что выделенные из бюджета деньги расходовали исключительно на постановку спектаклей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari