Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 406
Новости

В московском метро могут ввести оплату проезда по зонам

ГУП «Московский метрополитен» заказало разработку новой системы оплаты проезда, которая предполагает введение тарифных зон. Об этом сообщает РБК.

В материалах закупки отмечалось, что в 2012 году территория Москвы увеличилась в два с половиной раза, в связи с этим расширилась зона действия московского общественного транспорта и возникла необходимость ввода тарифных зон. Валидатор в вестибюле в том числе должен работать в режимах «контроль выхода для обеспечения зональной тарификации» и «валидация прохода зоны (без направления)».

При этом представитель метрополитена сообщил RNS, что в метро не планируется вводить зональные тарифы.

«Метрополитен по поручению департамента транспорта создает единую билетную систему для всего общественного транспорта Москвы. В наземном городском транспорте и в электричках есть зональные тарифы. Поэтому новая единая система оплаты проезда предусматривает технические возможности записи и считывания зональных билетов», — пояснили в пресс-службе метро.

Контракт на сумму 670 млн руб. в декабре выиграла компания «Программный продукт». Срок исполнения составляет 910 календарных дней с момента заключения контракта.

Представитель Московского метрополитена заявил РБК, что новая система оплаты проезда рассчитана на использование на разных видах общественного транспорта, включая наземный, для которого уже действуют две зоны оплаты — зона А (Москва в пределах МКАД и Новомосковский административный округ) и зона Б (Троицкий административный округ).

Введение системы оплаты по зонам должно завершиться в 2020 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari