Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 75
Новости

Детский сад на Кузбассе закрыли и опечатали из-за радиоактивного газа

Судебные приставы приостановили работу частного детского сада ОАО «РЖД» в городе Белово (Кемеровская область) из-за повышенного содержания радона в трех помещениях. Об этом заявили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по области.

«Был установлен превышающий уровень газа радона в помещениях, что создает непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения. Продукты распада радона могут привести к раку легких, развитию лейкозов», — говорится в сообщении.

Работа детского сада N171 ОАО «РЖД» приостановлена на 11 суток. Его помещения опечатаны.

Как отмечает «Интерфакс», это не первый подобный случай в Кемеровской области. В 2017 году повышенное содержания радона было обнаружено в двух детских садах, в ДК и кинотеатре.

По поводу Дома культуры в поселке Звездный специалисты Роспотребнадзора предполагали, что причиной повышенного уровня радиации могли стать разломы в недрах земли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari