Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 167
Новости

ФСБ задержала замглавы департамента полетов «Аэрофлота», его подозревают в коррупции

Сотрудники ФСБ задержали замдиректора департамента производства полетов ПАО «Аэрофлот» Анатолия Якимчука в конце декабря, тогда же в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки должностному лицу. Об этом рассказал источник в МВД, передает РБК. Информацию подтвердил другой источник, близкий к руководству авиакомпании.

«Материалы поступили в Тушинский районный суд, — рассказал источник в полиции, — судебное заседание было назначено на 28 января, но его перенесли из-за неявки свидетелей». По его словам, сам Якимчук был отпущен домой под подписку о невыезде.

«Якимчук пытался дать взятку — 50 тыс. руб. председателю Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому», — рассказал источник. Он отметил, что Потиевский сообщил об этом факте сотрудникам правоохранительных органов.

По словам собеседника РБК, при прохождении медицинской комиссии в одном из исследований был получен плохой результат. «С такими показателями Якимчук, которому исполнилось 65 лет, не мог быть допущен к полетам», — рассказал источник. По его словам, главный пилот попытался решить проблему, дав взятку.

Ранее The Insider на условиях анонимности поговорил с опытным пилотом «Аэрофлота» и узнал, как руководство пренебрегает требованиями безопасности, почему пилоты вынуждены работать в условиях постоянного переутомления и массово перебираются в Китай. Читайте об этом в материале Исповедь пилота «Аэрофлота»: Безопасность наше руководство интересует меньше, чем их премии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari