Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1591
Новости

В комитет по здравоохранению Петербурга пришли с обысками — «Фонтанка»

В комитете по здравоохранению Петербурга проводятся обыски. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ведомство и компанию «Петербургские аптеки».

По словам источников издания, сотрудники Следственного комитета проводят обыски с утра понедельника. По предварительной информации, там проводится выемка документов и изъятие серверов по ранее возбужденному уголовному делу. Кроме того, обыски проходят у сети «Петербургские аптеки», принадлежащей городскому правительству.

Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, писал, что полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Их подозревали в участии в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок.

По версии следствия, бывшие сотрудники швейцарской фармкомпании Roche платили врачам деньги, а взамен получали рецепты. По ним они забирали дорогостоящие лекарства в аптеке сети «Петербургские аптеки», которые потом перепродавали по сниженной цене.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari