Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» признался в уклонении от уплаты 2 млрд рублей налогов

Учредитель сети ресторанов «Корчма „Тарас Бульба“» Юрий Белойван признался в уклонении от уплаты двух миллиардов рублей налогов. Об этом сообщил источник, близкий к следствию, передает ТАСС.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов заявил, что его клиент готов компенсировать государству ущерб, размер которого оценило следствие. Белойван находится под подпиской о невыезде. Карабанов также рассказал, что следствие добилось ареста его имущества стоимостью более миллиарда рублей.

Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен отрицал налоговые махинации и говорил, что на него дают ложные показания бывшие сотрудники, у которых был с ним конфликт.

Уголовное дело о неуплате налогов ресторанами «Корчма „Тарас Бульба“» возбудили в 2016 году. Дело на Белойвана завели летом 2017 года. Его обвинили в занижении доходов ресторанов ради уклонения от уплаты налогов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari