Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 178
Новости

На дне Ла-Манша нашли обломки самолета, в котором летел футболист «Кардиффа»

На дне пролива Ла-Манш обнаружены обломки легкомоторного самолета, перевозившего футболиста «Кардиффа» Эмилиано Салу. Об этом сообщил руководитель частной поисковой операции Дэвид Мирнс.

Он добавил, что к месту обнаружения обломков отправят водолазов.

19 января 28-летний Сала подписал контракт с «Кардиффом», перейдя из французского «Нанте». Сумма трансфера составила рекордные для британского клуба 15 млн фунтов. 21 января после прощания с членами своей бывшей команды он вылетел из Нанта в Уэльс. На борту самолета он находился с 59-летним пилотом Дэвидом Ибботсоном. Во время перелета борт пропал с радаров.

Незадолго до исчезновения Сала по Whatsapp прислал родным и близким аудиосообщение, где рассказал, что их самолет «вот-вот развалится».

24 января британские власти прекратили поиски самолета, но операцию продолжили неофициально, на частные пожертвования. 30 января на северо-западном побережье Франции были обнаружены кресла из пропавшего самолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari