Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 20
Новости

«Аэрофлот» создает второго крупнейшего авиаперевозчика в России

«Аэрофлот» создает объединенную компанию среднего ценового сегмента на базе своей «дочки» «Россия», передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора крупнейшего российского перевозчика Виталия Савельева.

По словам Савельева, к «России» присоединятся «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». «Процесс не быстрый, он может занять до восьми месяцев. «Трансаэро» туда бы вписалась, если бы мы договорились», — подчеркнуд глава «Аэрофлота». Во главе новой компании скорее всего встанет нынешний генеральный директор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин.

Отмечается, что при уходе «Трансаэро» с рынка, новый перевозчик на базе «России» может стать вторым по пассажиропотоку после «Аэрофло​та», который перевез 15,7 млн пассажиров за 8 месяцев 2015 года. «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» перевезли за то же время 6,8 млн пассажиров (третья по пассажиропотоку авиакомпания — «Сибирь» перевезла 5,4 млн человек).

Вчера стало известно, что Трансаэро» войдет в процедуру банкротства по решению премьера Дмитрия Медведева.

 Сделка с «Аэрофлотом», которая была запланирована ранее, не состоится. Однако «Аэрофлот» взял на себя обязательство перевезти пассажиров «Трансаэро», которым уже проданы билеты — на это правительство выделит компании субсидию в размере 5-6 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari