Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 125
Новости

В Пакистане состоялся успешный запуск ракеты, способной нести ядерный заряд

Вооруженные силы Пакистана провели успешный запуск тактической ракеты «Наср», которая способна нести ядерный боезаряд. Об этом сообщила пакистанская межведомственная служба по связям с общественностью.

Сообщается, что испытание прошло в рамках учений командования стратегических сил армии. В их рамках 24 января был проведен залповый пуск четырех ракет, а 28 и 31 января состоялись одиночные пуски.

«Второй этап этих учений был направлен на тестирование маневренности ракеты во время полета, в том числе на конечном его участке, и способности преодоления любой имеющейся в настоящее время системы противоракетной обороны в нашем регионе или любой другой системы, находящейся в стадии разработки», — говорится в сообщении.

Мобильная одноступенчатая твердотопливная ракета «Наср» имеет радиус действия 70 км. Ракета обладает высокой точностью и способна нести как обычный боезаряд, так и ядерную боеголовку весом до 400 кг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari