Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 334
Новости

Сенатор Рауф Арашуков арестован на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал сенатора Рауфа Арашукова на два месяца, сообщает «Интерфакс».

Арашукова обвинили в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

«Суд постановил: избрать в отношении Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта», — огласила решение судья Наталия Дударь.

30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. СК считает, что Арашуков имеет отношение к убийству зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Его также подозревают в давлении на свидетеля убийства Жукова и в участии в преступном сообществе. Через несколько часов был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. Его подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari