Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 166
Новости

Отца сенатора Арашукова подозревают в хищениях газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей

В Следственном комитете подтвердили задержание отца сенатора Рауфа Арашукова — Рауля Арашукова. Его подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб.

«В рамках уголовного дела задержан его [Рауфа]   отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром« на сумму более 30 миллиардов рублей», — сообщила официальный представитель СК Светалана Петренко.

По ее словам, СК и ФСБ проводят следственные действия в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. «Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям», — заявила Петренко.

Напомним, сенатора задержали утром 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации по делу о двойном убийстве. Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari