Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Отец сенатора Арашукова задержан вслед за сыном

Отец сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова Рауль Арашуков задержан вслед за сыном. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Арашукова-старшего задержали в одном из офисов «Газпрома» в Санкт-Петербурге. По данным ТАСС, речь идет об уголовном деле о хищении 10 миллиардов рублей.

Напомним, сенатора задержали утром 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации РФ. Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что сенатор Рауф Арашуков задержан в рамках дела об убийстве двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году.

«Продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения „Адыгэ-Хасэ“ Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова, убийства советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова и других преступлений», — заявила Петренко.

По ее словам, в ходе расследования получены данные о причастности к этим преступлениям члена Совета Федерации от исполнительного органа власти Карачаево-Черкессии Арашукова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari