Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 172

Apple намерена снизить цены на некоторые модели айфонов в странах, где национальная валюта значительно снизилась по отношению к американской. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу корпорации Тима Кука.

Снижение цен произойдет второй раз за 12 лет существования смартфона. Apple скорректирует цены в местной валюте, приблизив их к прошлогодним, чтобы поднять продажи в регионах.

Кук отметил, что в странах, где национальные валюты заметно ослабли по отношению к доллару, «рост цен на айфоны был, очевидно, более значительным». Решение было принято после оценки макроэкономических условий на этих рынках.

Пока неизвестно, о каких именно странах идет речь, однако ранее представители Apple сообщали, что среди стран, которых затронуло повышение цен, находятся Россия, Турция, Бразилия и Китай.

В России цены на продукцию Apple выросли дважды за последние полгода — после презентации новых моделей в сентябре и с 2019 года в связи с повышением НДС. Новый iPhone XS, выпущенный в сентябре, Apple оценивала в $999, как и его предшественника iPhone X, выпущенного в 2017 году. В России стоимость iPhone XS стартовала с 87 990 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari