Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Задержан глава Общества защиты прав потребителей

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков сообщил, что он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя - прим.), говорят, что на этом основании буду сидеть», - говорится в записи на странице Аншакова в Facebook.

В то же время его адвокат Роза Баршина заявила, что если его сняли с поезда, «это означает, что Аншаков был в розыске», - ее слова приводит «Интерфакс». «Я как раз сейчас еду туда (к нему - прим.), но более того, что он мне пояснил по телефону, что его сняли с поезда и задержали, пока не знаю», - рассказала она.

По информации источника агентства, Аншаков разыскивался по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, или подлежащего конфискации).

Ранее Аншкаков призвал Евросоюз расширить санкционный список и включить в него судей Конституционного суда России. В 2013 году суд приговорил главу ОЗПП к штрафу в 100 тыс. руб. за клевету на директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Аншаков заявил о том, что на территории ХХС функционирует бизнес-центр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari