Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 428
Новости

Политтехнологи, связанные с «поваром Путина», пытаются контролировать избирательную кампанию в Петербурге — «Дождь»

Политтехнологи и СМИ, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, пытаются взять под контроль избирательную кампанию исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, сообщает «Дождь».

Как отмечает телеканал, с октября по январь в изданиях, относящихсся к «медиаимперии» Пригожина, появилось более тысячи положительных новостей про Беглова, назначенного в октябре исполняющим обязанностей губернатора Петербурга.

По словам источников «Дождя», близких к АП, команда Пригожина пытается взять под контроль кампанию Беглова, который станет кандидатом от власти на осенних выборах главы Петербурга. Формально кампания должна начаться летом, но фактически она уже стартовала.

В 2011 году Пригожин в ответ на вопрос издания «Город 812», как он заработал миллиарды, заявил: «Когда решил заняться промышленными масштабами, сделал предложение Матвиенко, она отказалась. Я пошел к Беглову, он к Медведеву, тот к Путину. Это не вчера было».

В конце 2016 года Пригожин попал в санкционный список США.

Напомним, Пригожина также связывают с организацией и финансированием Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей». В феврале 2018 года Федеральный суд американского округа Колумбия обвинил «фабрику троллей» во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

В 2016 году Пригожин прославился как первый гражданин, который открыл в Петербурге судебную практику применения закона о «праве на забвение», добиваясь удаления из интернета негативных материалов о себе.

The Insider ранее публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету», а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari