Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1806
Новости

"Из себя ничего не представляю, но хочу "мерседес"". Алтайская чиновница упрекнула молодых учителей, недовольных низкой зарплатой

Руководитель краевого управления молодежной политики в Алтайском крае Екатерина Четошникова назвала «завышенными» требования молодых учителей, не желающих получать маленькую зарплату. Об этом она заявила в интервью порталу «Амител».

В интервью Четошникова заявила, что нужно последовательно создавать условия для молодежи: «Должен быть баланс. Естественный максимализм — это нормально. Молодежи хочется всего и сразу. Но должна быть адекватность во всем. Эту адекватность нужно воспитывать с детства. Все мы понимаем, если ребенок бьется об пол, желая, чтоб родители купили ему игрушку — это ненормальное поведение. Надо разговаривать с молодежью».

«Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть?» — поинтересовался журналист.

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — пояснила чиновница.

После того как цитата разошлась по СМИ, Четошникова заявила, что руководствовалась собственным опытом и намерением помочь молодежи в реализации всех талантов. «Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию — та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — прокомментировала она свое высказывание РИА «Новости».

«Конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это непривычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», — заявила куратор молодежной политики.

В интервью «Амителу» Четошникова также выразила отношение к участию молодых людей в митингах Алексея Навального и к самому политику. «Я никак не отношусь к нему, но слежу за рисками», — сказала она, пояснив, что «не нужно поощрять то, что может ухудшить жизнь граждан нашей страны».

Отвечая на вопрос об отношении к президенту Владимиру Путину, чиновница сказала, что доверяет ему и уважает его, а также верит, «что с ним мне и моей семье безопасно».

Ранее бывшая министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова при обсуждении прожиточного минимума сочла достаточной сумму в 3,5 тыс. руб. для «минимальных физиологических потребностей» и не нашла ничего зазорного в диете из «макарошек» и кефира. Вскоре после этого директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи: «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать».

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков прославился заявлением, что о детях, которых не с кем отставить из-за нехватки яслей, должны думать «отец и деды». А министр соцполитики Самарской области Марина Антимонова предложила разводить огороды молодым матерям, пожаловавшимся на размер пособия.

Также на этой неделе возмущение вызвало решение Новогородской областной думы о дополнительных выплатах женщинам, родившим первенца до 30 лет, и комментарий спикера Елены Писаревой: «После 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari