Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.04
Поддержите нас English
  • 642
Новости

Арестован ключевой свидетель по делу Белых

В Москве арестовали гендиректора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» (НЛК) Руслана Цуканова. Он является одним из основных свидетелей со стороны обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Цуканов получил известность в ходе судебного процесса в Пресненском суде Москвы по делу Белых, приговоренного в прошлом году к восьми годам лишения свободы за получение взяток почти на €250 тыс. от лесопромышленника Юрия Судгаймера, действовавшего в интересах НЛК и других предприятий.

В суде Руслан Цуканов выступал в качестве свидетеля стороны обвинения, подтверждая, что обвиняемый Белых контактировал с Судгаймером.

Суд также арестовал арбитражного управляющего Сергея Мартынова и кировского бизнесмена Илью Огородникова. Фигурантов подозревают в особо крупном мошенничестве в лесопромышленной отрасли. Мартынов с 2004 года был арбитражным управляющим, в последнее время участвовал в региональных судебных процессах. Огородников является руководителем и учредителем около 20 кировских фирм.

По данным издания, фигурантов задержали 24 января. В Следственном комитете отказались комментировать суть дела.

Как отмечает «Коммерсантъ», адвокат Белых Андрей Грохотов узнал об аресте бывшего свидетеля Цуканова от «Ъ» и пообещал, вернувшись в Москву из командировки, выяснить, что ему инкриминируют и как это можно использовать для защиты осужденного экс-губернатора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari