Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Глава комитета по обороне СФ: "Мы будем воевать только против террористов ИГ"

Вооруженные силы России будут воевать только с боевиками «Исламского государства» и не станут вмешиваться во внутренние дела Сирии - заявил глава комитета по обороне и безопасности совета Федерации РФ Виктор Озеров. Сенатор прокомментировал The Insider возможность наземной операции, а также информацию Fox News о том, что Россия потребовала от США убрать военные самолеты из сирийского воздушного пространства:

"Совет Федерации решения отправить американцам ноту по поводу ВВС не принимал. Согласно информации, которую сегодня нам давал Сергей Иванов и замминистра иностранных дел Богданов на заседании комитета, о ноте насчет американских самолетов речи не шло. Мне неизвестно, кто эту ноту мог направить. Противоречие в наличии авиации США в Сирии только одно: мы там находимся на законных основаниях, а американцы не спрашивают разрешения у законного правительства. Однако никаких нот мы не принимали.

Я привык верить президенту и тем, кого он уполномочил давать пояснения от своего имени: глава администрации сказал, что возможность наземной операции в Сирии даже не рассматривается.

Мы собираемся использовать свои войска только против террористов «Исламского государства», президент четко сказал, что мы не вмешиваемся во внутренние дела Сирии, как и других стран, что оппозиция и власти там сами должны разобраться, кто у них должен быть президентом, какая у них форма правления и как между собой выстраивать отношения. Помогать той или иной стороне - Асаду или оппозиции - в этом противостоянии Россия не будет".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari