Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 298
Новости

Стрелки Часов Судного дня оставили в двух минутах до полуночи

Стрелку Часов Судного дня не стали передвигать и оставили на отметке 23:58. Об этом сообщает журнал «Бюллетень ученых-атомщиков», который оценивает вероятность начала ядерной войны.

Ученые отметили, что за 2018 год усилились две основные угрозы мировой безопасности — ядерное оружие и изменение климата. Это произошло из-за активизации информационных войн. Однако эксперты считают, что люди все еще могут справиться с угрозой.

Впервые стрелки оказались в двух минутах от «конца света» год назад, тогда их перевели на 30 секунд вперед. Ранее часы переводили на полминуты вперед в 2016 году.

«Бюллетень ученых-атомщиков» ведет проект Часы Судного дня с 1947 года. Часы являются аллегорией на уровень ядерной угрозы в мире. Полночь символизирует конец света. В 1947 году стрелка была в 7 минутах от полуночи. На самом безопасном расстоянии (17 минут от полуночи) она находилась в 1991 году, когда СССР и США заключили соглашение по ограничению ядерных сил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari