Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 259
Новости

В Великом Новгороде выплату за первого ребенка будут получать только женщины моложе 30 лет

Депутаты Новгородской областной думы решили ограничить возраст выплаты за рождение первого ребенка, сообщает «Новгород.ру».

Пособие в 100 тыс. руб., которое можно потратить на улучшение жилищных условий или получить деньгами, когда ребенку исполнится полтора года, смогут получать только женщины не старше 29 лет.

Зампредседателя облдумы Ольга Борисова объяснила ограничения возможностями регионального бюджета. А спикер парламента Елена Писарева напомнила, что во внесенном Владимиром Путиным национальном проекте «Демография» обозначен возраст от 24 до 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

С 2019 года в Новгородской области перестали выплачивать 200 тыс. руб. при рождении третьего ребенка в связи с прекращением программы материнского капитала «Семья».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari