Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1006
Новости

Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни отсутствием учета реальных потребителей во время войны

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал списание долга жителям Грозного за газ. Заявление опубликовано на сайте правительства Чечни.

По словам Кадырова, проблема задолженности является «устаревшей» и объясняется военными действиями на территории республики.

«В ходе двух военных кампаний в Чечне разрушено неисчислимое количество жилых домов, сотни тысяч человек погибли. Это обстоятельство вызывало необходимость проведения большой работы по уточнению реальных потребителей газа. Практика показывает, что это не было сделано. На несуществующие, нежилые дома, погибших или выехавших граждан начислялась задолженность за непотреблённый газ», — сказал глава Чечни.

Кадыров заявил, что некоторые политики и СМИ «превратили данную проблему в шоу», и добавил, что «если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню».

Новость о том, что суд обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать задолженность в размере 9 млрд руб., появилась 17 января на официальном сайте прокуратуры Чечни. Позднее она была отредактирована, данные о сумме долга пропали. В архиве сохранилась старая версия страницы. В «Газпроме» отрицают, что сумма списания составила 9 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari