Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1220
Новости

«Кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то говядину». Глава Россельхознадзора заявил о расслоении людей по потреблению еды из-за экономических условий

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что через 30 лет люди могут получать белковую пищу из насекомых из-за усиливающегося «расслоения людей по потреблению еды» вследствие «нынешних экономических тенденций». Об этом Данкверт заявил «Российской газете».

«Могу сказать одно: расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — заявил руководитель Россельхознадзора.

При этом Данкверт подчеркнул, что Россия является лидером среди мировых экспортеров пшеницы, и чтобы это лидерство сохранить, страна должна выращивать «органически полезную продукцию», а также отказаться от ГМО, избыточного количества антибиотиков и пестицидов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari