Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Порошенко обвинил РФ в ведении войны против Украины

Порошенко выступил со своей речью на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президент Украины, в отличие от большинства глав государств, говорил на английском, а не на своем родном языке.

Большое внимание в своем выступление Порошенко уделил российско-украинским отношениям. «Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это - агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины», - заявил он в ходе своего выступления.

«За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления России, в которых она, в частности, призвала к созданию антитеррористической коалиции и заявила о пожароопасности заигрывания с террористами. Прекрасно сказано, но очень сложно в это поверить», - заявил президент Украины.

Российская делегация отсутствует в зале ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко, передает телеканал «112 Украина». Напомним, что во время выступления Путина украинская делегация покинула зал ООН в полном составе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari