Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 127
Новости

В Новосибирске неонацисту дали 1,5 года колонии за посты «ВКонтакте»

В Новосибирске Советский районный суд приговорил 24-летнего неонациста Алексея Бахтина к полутора годам колонии строгого режима. Об этом пишет «Академ-Онлайн». Суд признал его виновным в призывах к экстремизму в интернете (ст. 280 УК РФ).

Бахтину запретили в течение двух лет администрировать сайты, чаты и группы в социальных сетях. Он является администратором «просветительско-новостной» группы в социальной сети «Вконтакте» «Dviж Daily News». Обвинение в экстремизме связано именно с деятельностью группы, отмечает «Академ-Онлайн». По мнению следствия, публикации в группе возбуждали ненависть к людям из Средней Азии и с Кавказа.

В 2013 году суд назначил Бахтину реальный срок за нападение на выходца из Таджикистана. В 2016 году он вышел на свободу условно-досрочно. В мае 2017 года его задержали по обвинению в избиении несовершеннолетнего уроженца Киргизии. В ноябре 2018 года Советский суд признал Бахтина и двух его подельников виновными в причинении тяжких телесных повреждений и хулиганстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari