Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 70
Новости

Посольство России в Киеве окажется на улице Бориса Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко обещал переименовать Воздухофлотский проспект, где расположено посольство России, в проспект Бориса Немцова.

«Во время общения в Берлине с Жанной Немцовой - дочерью погибшего российского оппозиционера, Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова», - говорится в сообщении на сайте киевской администрации. 

Предложение Виталия Кличко прозвучало на церемонии вручения ему премии за социальную, политическую и благотворительную деятельность. Дочь Немцова Жанна также участвовала в награждении, она поддержала идею «переименовать именно Воздухофлотский проспект, где расположено сегодня российское посольство».

В июле этого года Мосгордума отказала соратникам Немцова по партии ПАРНАС в установке мемориальной доски на месте убийства политика на Большом Каменном мосту. Депутаты объяснили это решение тем, что в Москве нет традиции ставить памятники на местах убийств политиков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari